Die in Südostasien lebenden Zwergloris halten regelmäßig Winterschlaf

Die in Südostasien lebenden Zwergloris halten regelmäßig Winterschlaf – Bild 1 von 1

schließen
Bildquelle: Tilo Nadler
Bild 1 von 1

Erstmals winterschlafende Primatenart außerhalb Madagaskars entdeckt

Die in Südostasien lebenden Zwergloris halten regelmäßig Winterschlaf

Drei Lemurenarten auf Madagaskar waren bislang die einzig bekannten Primaten, die Winterschlaf halten. Forschende der Vetmeduni Vienna und des zeigten nun erstmals, dass eine in Vietnam, Kambodscha, Laos und China lebende Primatenart, die sogenannten Zwergloris, ebenso  den Winterschlaf nutzen, um Energie zu sparen.

Zum Artikel